Jumat, 20 Januari 2017
Home »
resep makanan
» cara membuat bolu pandan
cara membuat bolu pandan
Sering kita lupai jajanan pasar dan makanan tradisional lainnya dan untuk saat ini makanan tradisional lainnya juga sudah sulit kita temukan. Namun untuk makanan yang satu ini tidak mungkin terlupakan karena rasanya yang pas dan nyamm dilidah. Kue yang satu ini juga pas untuk acara ultah,pengajian pernikahan,rapat kantor dan yang lainnya. Untuk membuat kue membutuhkan waktu yang agak lama dan untuk itu mari kita sama sama belajar membuat kue bolu panggang yang praktis dibawah ini.
Bahan:
*5 butir telur ayam
*100 gram tepung terigu segitiga
*130 gram gula pasir
*1/2 sndk teh vanili
*1/2 smdok mkan TBM
*1/4 sndk teh baking powder
*1 cangkir santan
*pandan secukupnya
Cara membuat bolu pandan:
1.Campurkan telur,gula pasir,vanili,TBM,baking powder kemudian kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga menggembang dan berubah warna menjadi putih.
2.Jika sudah menggembang campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit campur sampai adonan tercampur rata
3.Tuang cairan pandan dan santan yang sudah dicampurkan aduk sampai rata
4.Tuang adonan kedalam loyang ukuran 30 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu agar tidak lengket
5.Panggang dala oven selama 25 menit atau sesuai dengan keinginan anda
6.Keluarkan dari oven kemudian bolu panggang siap disajikan
Sangat mudah bukan cara membuat bolu pandan? Silahkan dicoba dan dipraktekkan dirumah dengan panduan resep dari kita.
0 komentar:
Posting Komentar